Slider

Суд начал рассматривать дело о драке в «Щепке» (сюжет)


Суд начал рассматривать дело о драке в «Щепке» (сюжет)

В Кемерове состоялось первое заседание по делу о конфликте в областном кафе «Щепка». В октябре прошлого года в заведение ворвалась группа мужчин. Они разгромили заведение, избили посетителей. Основной уликой в уголовном деле стала запись камер наблюдения. Она же подняла ажиотаж вокруг этой истории, ведь после нападения видео выложили во всемирную сеть. За прошедшие с драки 5 месяцев скандальные кадры в Интернете посмотрели больше 50 тыс. человек.

На скамье подсудимых оказались те, кого удалось опознать по нашумевшей съемке камер наблюдения, установленных в «Щепке» – всего 4 человека из немалого числа погромщиков. Но на первое заседание явились не все подозреваемые, главный фигурант дела – Зияудин Асабаев – за несколько дней до начала процесса попал в больницу.

Андрей Савинцев, заместитель прокурора Кемерова: «По этому делу привлекаются 4 подсудимых, 2 из них обвиняются в совершении хулиганства с применением оружия, 2 – в причинении телесных повреждений различной степени тяжести. Потерпевшими по делу проходят также 4 человека, которые получили травмы разной степени тяжести».

Все началось с банальной ссоры: двое посетителей заведения повздорили с отдыхавшей там компанией. Те дали отпор зачинщикам конфликта и вывели их из кафе, а через некоторое время хулиганы вернулись с группой поддержки. Налетчики громили мебель, избивали посетителей, стреляли из травматического пистолета, 2 человек ранили. Причем, по версии следствия под удар попали случайные люди, которые не имели отношения к участникам конфликта. Через некоторое время после погрома в заведении полицейские задержали Зияудина Асабаева, Артура Халикова и братьев Цинцалашвили – Аслана и Нурдина. Своих подельников обвиняемые так и не выдали.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий