Slider

На шахте № 7 во время восстановительных работ погиб горнорабочий


15 лет со дня техногенной катастрофы (сюжет)

Один горнорабочий стал жертвой инцидента, произошедшего на шахте № 7 в Прокопьевском районе Кемеровской области, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в правоохранительных органах. По его данным, в пятницу во время проведения ремонтно-восстановительных работ произошло обрушение слабозакрепленных крепей.

«На месте инцидента работала бригада горнорабочих, а также отделение ВГСО. Сразу же после случившегося пострадавшего достали из-под обрушившейся конструкции, подняли на поверхность и провели реанимационные мероприятия. Однако они оказались безуспешными», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на предприятие направляется оперативно-следственная группа, которая установит причины произошедшего и даст оценку случившемуся.

Ранее сообщалось, что на шахте № 7 в январе произошли 2 аварии. 7 января из-за обрушения породы погиб 1 горняк. 20 января в результате взрыва метана погибли 8 человек. По факту аварий возбуждены уголовные дела о нарушении правил техники безопасности в опасных объектах.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий