Slider

Грабителя в черном нашли по отпечатку ботинка (сюжет)


Грабителя в черном нашли по отпечатку ботинка (сюжет)

Разбойное нападение на магазин раскрыли оперативники поселка Промышленный. Сделать это им удалось сразу же после ограбления.

Ирина Пиняева, продавец магазина: «Он был полностью в чёрном, только глаза вырезаны. Единственное – на столе остался отпечаток его ноги».

Ирина Пиняева налетчика описывает со слов своей напарницы. Именно она была на смене в день ограбления. Неизвестный мужчина ворвался в павильон около полудня, перепрыгнул через прилавок и, угрожая ножом, стал требовать выручку. Касса оказалась полупустой, налетчик довольствовался мелочью на 1,5 тыс. рублей. Продавец вызвала полицейских. Вместе с оперативной группой приехал кинолог с разыскной овчаркой, собака тут же взяла след.

Александр Экгарт, младший инспектор-кинолог отдела МВД по Промышленновскому району: «Собака провела нас через гаражи, в сторону путей. Среди вагонов из-за смешения запахов она утеряла след».

Зато оперативники заметили на снегу следы от ботинок. Они вывели полицейских прямо к дому, где жил подозреваемый.

Роман Кирсанов, начальник уголовного розыска отдела МВД по Промышленновскому району: «В этой летней кухне он и проживал. Здесь была спрятана маска, на столике лежал нож. Денежные средства были в столе, в стеклянной баночке».

Налетчик оказался знаком полицейским. Житель поселка Промышленный ровно год назад освободился из колонии. Сейчас он арестован, за разбойное нападение с применением оружия ему грозит до 10 лет лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий