Slider

Крутой вираж на опасном повороте (сюжет)


Крутой вираж на опасном повороте (сюжет)

Невнимательность водителя автобуса стала причиной гибели людей. В Новокузнецке вынесли приговор Юрию Белякову, он обвинялся в нарушении правил дорожного движения.

Юрий Беляков во время допросов и вплоть до окончания судебного разбирательства свою вину в преступлении не признавал. Только в последнем слове раскаялся и попросил прощения у Дмитрия Фильченкова, который в той аварии потерял жену и 6-летнего ребенка, а сам остался инвалидом.

 Трагедия на дороге произошла в апреле прошлого года близ поселка Таргай. Водитель рейсового автобуса «Новокузнецк–Таштагол» не обратил внимания на знак «опасный поворот». Выехал на полосу встречного движения и буквально протаранил иномарку. От удара машину выбросило на обочину, а автобус выехал в кювет. В искорёженной «тойоте» кроме водителя находились женщина и ребенок. Они погибли на месте. Водителя в бессознательном состоянии доставили в больницу. Никто из 37 пассажиров рейсового автобуса не пострадал.

Виновным в ДТП следствие признало водителя Юрия Белякова. Только в конце судебного процесса он согласился с предъявленным обвинением.

Игорь Сапелкин, старший помощник прокурора Новокузнецкого района: «Подтвердил, что при движении в город Таштагол при управлении автобусом не справился с управлением, входя в поворот. В связи с чем допустил выезд автобуса на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. После представленной на обозрение схемы дорожно-транспортного происшествия, подсудимый подтвердил правильность ее составления».

Максимальный срок, который грозил дорожному убийце – 7 лет заключения. Юрий Беляков попросил не лишать его свободы и назначить условное наказание.

Андрей Беспалов, председатель Новокузнецкого районного суда: «Суд признал Юрия Белякова виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года».

По решению суда владелец автобуса и осужденный водитель должны выплатить потерпевшему 400 тыс. рублей. У каждого из участников процесса есть 10 дней на обжалование приговора.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий