Slider

Полицейский спас женщину из горящего дома (фото)


Полицейский спас женщину из горящего дома (фото)

Поздно вечером старший участковый уполномоченный полиции Сергей Воскресенский отправился в деревню Пятково Юргинского района, чтобы проверить исполнение мер административного надзора одним из местных жителей. Около полуночи после проведенной работы он вернулся в деревню Талая, где расположен участковый пункт полиции. Подъезжая к служебному помещению, он обратил внимание на зарево вдалеке, и сразу же отправился туда, чтобы проверить, что случилось.

Вскоре он увидел, что горит один из домов по улице Береговая. К его приезду огнем уже была охвачена крыша и пристройка жилища. Майор полиции Сергей Воскресенский сразу же сообщил о происшествии в пожарную часть. Проверить, кто находится внутри, участковый смог не сразу. Открыв дверь, он столкнулся со стеной дыма и огня. Но медлить было нельзя, ведь внутри дома могли находиться люди. Несмотря на риск, полицейский ринулся внутрь дома и вскоре отыскал в дыму женщину, находившуюся в полуобморочном состоянии. Он схватил ее на руки и вынес из огня.

Вскоре к месту происшествия прибыли пожарные, которые в считанные минуты ликвидировали возгорание. Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь. Ее жизни ничего не угрожает, однако, по словам медиков, если бы участковый вовремя не пришел на помощь хозяйке дома, последствия для ее здоровья были бы более тяжкими. Дом женщины серьезно пострадал – полностью выгорела крыша и частично повреждена его жилая часть. В настоящее время устанавливается причина возгорания.

Руководство межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» уже выразило благодарность Сергею Воскресенскому и приняло решение о поощрении отличившегося сотрудника полиции.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий