Slider

Пьяный грабитель испортил школьникам свидание


Пьяный грабитель испортил школьникам свидание

17-летний новокузнечанин гулял со своей девушкой. К паре подошел нетрезвый молодой мужчина, отвёл парня в сторону и потребовал отдать телефон. Испугавшись, юноша беспрекословно отдал свое имущество. Завладев телефоном, мужчина передал ему 100 рублей в качестве компенсации и посоветовал купить на них цветы для девушки. Потерпевший сразу же отправился в полицию, а злоумышленник – в ближайший пункт скупки сотовых телефонов, где и сбыл похищенное. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Он уже привлекался к уголовной и к административной ответственности. Фотография злоумышленника находилась в картотеке отдела полиции, и при её предъявлении потерпевший сразу опознал злоумышленника.

Задержанный рассказал полицейским, что он с самого утра прогуливался по улицам района вместе со своим другом. От нечего делать друзья распивали спиртные напитки. Увидев пару влюбленных, у мужчины возникло желание завладеть мобильным телефоном юноши. Мужчина сразу предупредил своего друга о намерении совершить преступление. Тот отказался участвовать в ограблении и ушел. Злоумышленник признался, что когда отнял телефон, ему стало стыдно за то, что он испортил влюбленным настроение, и он отдал потерпевшему 100 рублей на цветы для девушки.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий