Slider

Кемеровчанка выследила грабителя


Грабители ломбардов попались на краже сумки (сюжет)

Кемеровчанка спешила в гости и не обратила внимания на мужчину, который вошел следом за ней в подъезд дома, где жили ее друзья. Незнакомец стал торопливо подниматься по лестнице и, когда обогнал женщину, неожиданно ударил ее в лицо, вырвал у нее из рук сумочку и выбежал на улицу. Потерпевшая с криками о помощи бросилась за грабителем.

Во дворе дома она увидела удаляющуюся фигуру нападавшего и отчетливую дорожку его следов, отпечатавшихся на свежевыпавшем снегу. По этой дорожке 39-летняя жительница областного центра самостоятельно отправилась на поиски злоумышленника. Увидев, что он скрылся в подъезде одного из соседних домов, женщина позвонила в полицию и рассказала о случившемся.

Через несколько минут на место происшествия прибыли стражи порядка. Они зашли в подъезд дома, где, по словам потерпевшей, спрятался злоумышленник. Там, на лестничной площадке, подозреваемый изучал содержимое похищенной сумочки.

Перед тем, как доставить подозреваемого в отделение полиции, стражи порядка отвезли его в травмпункт, поскольку, ударив женщину по лицу, он травмировал палец руки. У пострадавшей серьезных травм врачи не выявили.

Задержанным оказался нигде не работающий ранее судимый 44-летний житель Кемерова. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением  насилия, не опасного для жизни или здоровья», санкцией статьи предусмотрено  наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий