Slider

Водителю УАЗа грозит 5 лет тюрьмы (сюжет)


Водителю УАЗа грозит 5 лет тюрьмы (сюжет)

В Новокузнецке начался судебный процесс по делу водителя УАЗа, под колесами которого скончался мотоциклист. Подсудимый настаивает, что он лишь частично виновен в дорожной аварии.

Александр Данилычев на первом заседании заявил, что отказывается от рассмотрения дела в особом порядке и считает необходимым еще раз детально исследовать причины транспортного происшествия. Следствие установило, что он виновен в ДТП в центре Новокузнецка. Данилычев с этим не согласен.

Авария произошла в июле прошлого года, когда 60-летний водитель автомобиля «УАЗ» пытался выехать на ул. Кирова. На кадрах видеорегистратора видно, что он уступил дорогу машине, которая двигалась в сторону Левого берега. Затем, нарушая правила, стал совершать маневр с выездом на главную дорогу – это и привело к ДТП.

Александр Рудь, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Водитель не убедился, что его маневр не создает опасности для движения, а также помех другим участникам дорожного движения, не выполнил требования дорожного знака «уступи дорогу», «движение направо», совершая маневр поворота налево, не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся по главной дороге».

Под колеса УАЗа на полной скорости въехал мотоциклист. 28-летний водитель «хонды» Виктор Дударев накануне ДТП подал заявление на поступление в институт, готовился к свадьбе. Спасти мужчину не удалось. От полученных травм он скончался на месте.

На предварительном следствии водитель служебного УАЗа настаивал – мотоциклист превысил скорость и по этой причине внедорожник не успел затормозить. Но результаты экспертиз, видеозапись с регистратора и показания очевидцев доказали обратное – в гибели человека виновен водитель УАЗа.

Накануне в суде заслушали государственного обвинителя, если вину подсудимого признают, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий