Slider

Александр Шаталов вновь угрожал всё взорвать: эксклюзивное интервью и комментарии соседей (ВИДЕО!)


Александр Шаталов вновь угрожал всё взорвать: эксклюзивное интервью и комментарии соседей (ВИДЕО!)

Сегодня в Новокузнецке в ходе спецоперации был задержан бывший снайпер Александр Шаталов. Он угрожал совершить взрыв в своей квартире в доме на пр. Пионерском. Он практически повторил события ноября 2007 года, правда, тогда он нанес себе телесные повреждения и был госпитализирован с ожогами. Сегодня Шаталов был доставлен в горбольницу № 2. По свидетельству очевидцев, на этот раз он не сопротивлялся. Возможно, из-за того, что ему поставили успокаивающий укол. Оттуда он был направлен в психиатрическую больницу № 12.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, сегодня ночью в дежурную часть управления МВД России по г. Новокузнецк поступил сигнал от мужчины, который сообщил, что разместил по городу фугасы и взорвет их, если с ним не свяжутся руководители всех силовых ведомств города и представители администрации региона. Также, по словам звонившего, он заложил в одном из жилых домов города 80 мешков гексогена, которые может взорвать. После получения данного сигнала в Новокузнецке был создан оперативный штаб, в состав которого вошли, в том числе, руководители полиции, прокуратуры и администрации города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность звонившего.

Сотрудники полиции при силовой поддержке ОМОН проникли в квартиру подозреваемого и обезвредили его. Квартиру злоумышленника обследовали взрывотехники и кинологи со служебно-разыскными собаками. Никаких взрывных устройств в жилище обнаружено не было. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется следствие.

Роза Матина и Наталья Шестова, жительницы дома № 35 на пр. Пионерском, рассказали о том, какое впечатление Александр Шаталов производил при встрече и что происходило в доме рано утром в пятницу, 22 февраля.

Напомним, что в 2007 году Шаталов, выдвинув ряд требований к властям, грозился взорвать девятиэтажный дом. Тогда его обезвредили и арестовали. Профессиональному снайперу пришлось пройти ряд обследований, в том числе в Институте судебной психиатрии им. Сербского. Московские эксперты признали, что Шаталов страдает паранойей, а значит – невменяем. Александр Шаталов не считает себя ни террористом, ни психически больным. В 2010 году суд вынес постановление о принудительном лечении в стационаре специализированного типа. Не так давно новокузнечанин завершил лечение и вернулся в свою квартиру.

Предлагаем вам интервью, которое Александр Шаталов дал нашему телеканалу 21 мая 2008 года. На суде он особо подчеркнул, что не требовал денег – выплат боевых и т. п.

[video2 href=»http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2013/02/shat.flv»]

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4


Оставить комментарий