Slider

Сбежавшего подростка нашли в котельной


Сбежавшего подростка нашли в котельной

Сообщение о пропаже ребенка поступило в дежурную часть ночью. Взволнованная женщина рассказала, что накануне вечером они с сыном повздорили. Обидевшись, мальчик ушел на улицу, и вот уже несколько часов родители ищут ребенка, но все безрезультатно. По сигналу незамедлительно были подняты сотрудники ПДН и участковые. Однако первоначальные поиски результатов не принесли. Тогда был создан оперативный штаб по розыску пропавшего ребенка. Подростка искали более сотни полицейских. Авто- и пешие патрули проверили близлежащую территорию, опросили друзей и знакомых мальчика. В 12 часов следующего дня молодого человека обнаружили в котельной. Объяснить, почему сбежал, юноша не смог.

Сейчас в причине сложившейся ситуации разбираются специалисты. По словам инспекторов ПДН, семья вполне благополучная: подросток хорошо учится, жалоб от педагогов не поступало. Однако семья будет взята на учет инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних. Кроме того, по рекомендации специалистов родители и подросток будут работать с психологами, поскольку семья нуждается в коррекции детско-родительских отношений.

Как отмечают инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское», проблема ухода детей из дома по-прежнему актуальна. В прошлом году в семьи было возвращено 54 сбежавших ребенка. И теперь каждая семья, столкнувшаяся с этой проблемой, находится на особом контроле у сотрудников полиции.

В этом году полицейские Прокопьевска уже дважды выступали в качестве посредников, налаживая взаимоотношения детей и родителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий