previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанка поплатилась за распространение книги о «домашнем терроризме»


Новокузнечанка поплатилась за распространение книги о «домашнем терроризме»

В Новокузнецке мировой суд признал местную жительницу виновной в распространении экстремистских материалов. Суд рассмотрел административный материал в отношении 30-летней женщины по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения».

Полицейские и сотрудники УФСБ России по Кемеровской области установили, что новокузнечанка выложила в файлообменную сеть электронную версию книги «Азбука «домашнего терроризма». Данная книга решением Центрального районного суда Новокузнецка от 07 августа 2009 года внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

В мировом суде распространительница экстремистской книги заявила, что не знала о противозаконности этого файла. Однако, несмотря на это, суд счел вину женщины в совершении административного правонарушения доказанной. Она была признана виновной и в качестве наказания выплатит штраф в размере 1000 рублей.

Полицейские отмечают, что в пиринговых сетях интернет-провайдеров участились случаи распространения экстремистских материалов. Интернет-пользователи забывают про то, что некоторые материалы, скаченные ими в файлообменную папку на личный компьютер, могут оказаться противозаконными.

Правоохранительные органы предупреждают: прежде чем выкладывать файлы в пиринговую сеть для общего пользования, следуют обязательно убедиться, что они не запрещены законом. Федеральный список экстремистских материалов находится в свободном доступе. Ознакомиться с ним можно по адресу http://minjust.ru/ru/extremist-materials. В настоящее время в данном списке насчитывается 1677 наименований, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено. Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов по статье 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает в качестве наказания штраф в сумме от 1000 до 3000 рублей либо до 15 суток ареста.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий