Slider

Регулярно присваивала деньги на оплату услуг ЖКХ


Регулярно присваивала деньги на оплату услуг ЖКХ

В межмуниципальном отделе МВД России «Междуреченский» возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании. Ей инкриминируют совершение серии преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, 47-летняя женщина, пользуясь должностным положением, в течение нескольких лет совершала хищения денежных средств, вносимых горожанами в качестве оплаты за коммунальные услуги. Как установили полицейские, с 2008 по 2011 годы подозреваемая возглавляла управляющую компанию, которая позже сменила свое название. За время исполнения своих служебных обязанностей, директор не раз совершала хищение денежных средств путем реализации мошеннических схем. По одной из них, подозреваемая вносила в официальную документацию ложные сведения о стоимости текущего ремонта, проведенного в обслуживаемых домах. На бумаге затраты на данную работу в несколько раз превышали реальные суммы расходов. Кроме того, по версии следствия, женщина будучи директором управляющей компании накопила долги перед местными поставщиками коммунальных услуг (водоснабжения, электроэнергии и прочего).

По предварительной информации, сумма причиненного материального ущерба составляет около 6 000 000 рублей. В качестве пострадавших по уголовному делу выступают как физические, так и юридические лица. Похищенные деньги, как выяснили полицейские, директор управляющей компании тратила на погашение личных долгов.

В настоящее время в уголовном деле уже по 9 эпизодов мошенничества и злоупотребления полномочиями. Заявления от пострадавших продолжают поступать в полицию. На время следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста, так как есть основания полагать, что фигурант уголовного дела может скрыться.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий