Slider

Грабитель 8 лет скрывался от полиции под другим именем


Примерный семьянин, находясь под следствием, совершил ограбление

26-летнего жителя Киселевска 8 лет разыскивали за совершение серии разбоев и грабежей. По данным следствия, в 2005 году 19-летний молодой человек под угрозой ножа отнимал у женщин и мужчин сумки. Еще один потерпевший лишился собственной верхней одежды в результате ограбления. 8 лет назад по фактам преступлений были возбуждены уголовные дела, однако подозреваемому удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск. Стражи порядка не останавливали поисков злоумышленника.

Оперативники выяснили, что за то время, пока мужчина числился в розыске, он сменил имя, место жительства и гражданство. 26-летний задержанный взял себе фамилию родного деда, переехал жить в Кыргызстан и получил гражданство этой страны. В Киселевске остались его сожительница с ребенком и родители, которых мужчина периодически навещал, прибывая в Кузбасс на автомобиле. Во время последнего визита полицейские получили информацию о его возможном пребывании на территории города и задержали подозреваемого.

Накануне скрывавшийся мужчина был арестован по ходатайству следствия, предварительное расследование по преступлениям 8-летней давности возобновлено. 26-летний задержанный находится в новокузнецком следственном изоляторе.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий