Slider

Новокузнечанин украл фонтан, но далеко унести не смог


Новокузнечанин украл фонтан, но далеко унести не смог

26-летний сварщик уже дважды судим за кражи. Все они были совершены им в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз мужчина прямо в супермаркете выпил бутылку водки, а на закуску использовал конфеты. Сейчас на скамью подсудимых новокузнечанин попал за хищение фонтана, совершенное в ноябре прошлого года.

Декоративное устройство стояло в холле одной из местных аптек, в которую злоумышленник зашел вместе с другом. Пока приятель покупал лекарства, мужчина схватил приглянувшийся ему фонтан со стола и бросился бежать. Его пыталась остановить провизор аптеки, но безрезультатно. Прибывшие по сигналу полицейские составили ориентировку на грабителя и уже спустя час задержали его. Как выяснилось, похищенный фонтан злоумышленник разбил, пока убегал с места преступления. Материальный ущерб пострадавшая сторона оценила на сумму более 5 тысяч рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». После окончания расследования уголовное дело было направлено в суд, который признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве наказания преступнику назначено 2 года лишения свободы условно. В ближайшее время суд рассмотрит еще одно уголовное дело: оно было возбуждено по факту кражи банковской карты, с которой были похищены более 15 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий