Slider

Спиртное изымали тоннами (сюжет)


Спиртное изымали тоннами (сюжет)

Изъятием большого количества спиртного закончился визит полицейских в один из магазинов Заводского района Кемерова. Оказалось, что алкоголем там торговали из-под полы, не имея на то разрешительных документов.

Полицейские не ошиблись. В этом магазине в больших количествах они обнаружили не только сомнительный портвейн, но и много другого алкоголя: водку, коньяк, пиво и не только. Во время проверочной закупки оперативники приобрели 2 баночки коктейля. Спиртное оказалось низкого качества, да и лицензии на его продажу у торговой точки не было. Кстати, владельца магазина полицейские на рабочем месте не застали. А вот сотрудники торгового зала, увидев правоохранителей, принялись уничтожать записи о проданном и имеющемся товаре. Но скрыть правду им не удалось.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД: «Сотрудники полиции обнаружили возле магазина небольшое складское помещение, вход в которое был тщательно замаскирован. Именно здесь предприниматели хранили спиртное, предназначенное для продажи. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “незаконное предпринимательство”. Проводится доследственная проверка».

Помимо склада с водкой и портвейном оперативники нашли у сотрудников магазина более 100 голографических наклеек. Похоже, их работники точки использовали для создания видимости качества продукции. Полицейские пересчитали сомнительный товар – всего оказалось около 4 т нелицензированного алкоголя. Спиртное изъяли и отправили на экспертизу. Расследование продолжается.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий