Slider

Гастарбайтеры жили без отопления и канализации (сюжет)


Гастарбайтеры жили без отопления и канализации (сюжет)

Полицейские Кемеровского района вместе с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы проверили организацию, в которой работали иностранцы из ближнего зарубежья. Перед ревизорами предстала печальная картина.

Почти 30 нелегалов вместе с семьями жили в подсобном помещении птицефабрики Кемеровского района без отопления и канализации. Вся обстановка – ряды двухъярусных кроватей, печка и обогреватель. Оказалось, что граждане Узбекистана и Киргизии приехали в Россию в поисках заработка, документы на проживание не оформили. Вместо этого отдали паспорта местному предпринимателю.

– Кому вы сдали документы?

– Фирма «КузбассПромСтрой».

– Вы сдали на прописку или в фирму?

– У меня с фирмой же договор.

– Сейчас где паспорта?

– Там, у них.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД: «Было составлено около 40 административных протоколов. В том числе 27 на иностранцев – за нарушение правил въезда и пребывания на территории нашей страны. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания штраф до 5 тыс. рублей, а также административное выдворение за пределы РФ».

Раскошелиться придется не только иностранцам-нелегалам, но и принимающей стороне. Кузбасский предприниматель, который нанял на работу гастарбайтеров, предоставил им жилье, но не сообщил об этом в миграционную службу – заплатит большой штраф. В отношении бизнесмена полицейские составили 14 административных протоколов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий