Slider

Похоронные агентства шпионили за скорой (сюжет)


Похоронные агентства шпионили за скорой (сюжет)

На станции скорой помощи Новокузнецка обнаружили прослушивающее устройство, оно было установлено прямо при входе в диспетчерскую службу. Накануне об этом стало известно общественности.

Вот эта коробочка не больше спичечного коробка и есть прослушивающее устройство. Его обнаружили на станции скорой помощи. На SIM-карту, которая находилась внутри, поступал звонок – звонивший слышал все, что происходит вокруг.

Евгений Ниненко, начальник отдела автоматизации систем управления скорой помощи: «Это устройство было прикреплено к перегородке, когда я заходил, поднимая её, то задел его. Я сообщил диспетчерам, была проведена экспертиза».

Жучок находился на входе в комнату диспетчеров скорой помощи. Сюда стекается вся информация, которая поступает на телефон «03».

Медики утверждают, в их службе сделано всё, чтобы исключить утечку. Диспетчеры, приходя на работу, сдают свои мобильники старшему по смене. И даже в должностной инструкции есть запрет на сотрудничество с ритуальными службами. Обнаружить диверсанта внутри коллектива руководству не удалось.

Александр Барай, заместитель главного врача скорой медицинской помощи: «Кто это сделал – по всей видимости, сотрудники ритуальных агентств, которые очень жестко конкурируют друг с другом и мешают нам работать. Это глобальная проблема, Интернет буквально наводнен сообщениями о беспределе сотрудников в погоне за высокими зарплатами. Имеются попытки компрометировать наших сотрудников, заставить их передавать информацию».

Оксана за 4 года потеряла отца, мужа и еще двоих родственников. Говорит, что каждый раз сотрудники похоронных агентств в буквальном смысле осаждали квартиру, не давая людям оправиться от шока.

Оксана Казак: «Не успел врач уйти, к нам уже пришел сотрудник похоронной службы, хотя его никто не вызывал».

Подобные ситуации не редкость для Новокузнецка. Хотя сотрудники похоронных предприятий в один голос заявляют – уж их-то предприятие таким не грешит, и советуют людям быть осторожнее, открывая дверь посторонним.

Ляна Михайленко, руководитель ритуальной службы: «Нельзя доверять людям с улицы, которые к вам приходят».

Наказать за навязчивость сотрудников похоронных бюро невозможно. Состава преступления в их действиях нет, а нарушение моральных и этических норм законом не преследуется. Зато за использование прослушки в нем есть отдельная статья.

Кто поставил прослушку в скорой помощи – пока вопрос открытый. Поиском хозяина «жучка» займутся правоохранители – им медики и передали находку.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Евгений

    Действительно и скорая и полиция продают информацию, и об этом много кто знает, а не занимаются, потому, что очень трудно доказать, что был слив информации. А закончится это все только в том случаи, если сами родственники не будут заказывать услуги у тех агентов, которые к ним пришли. Родственники сами должны делать выбор куда им обратиться за помощью в тяжелую минуту, а не идти на поводу этих приезжих агентов. И самое страшное, что эти деньги, которые платят ритуальщики за информацию в скорую, полицию, морги, больницы, ложатся на наш карман,МЫ САМИ ОПЛАЧИВАЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Гоните всех ритуальных агентов, которые приехали к вам без Вашего звонка, в…………. и как можно быстрее.


Оставить комментарий