Slider

Храбрый таксист чуть не лишился машины


На трассе такси с кузбассовцами упало в кювет

В Кемерове полицейские задержали злоумышленников, уехавших на автомобиле такси без водителя. 21-летний кемеровчанин едва не поплатился служебным автомобилем за проявленное мужество. Молодой человек, водитель такси, выполнял вечерний заказ. На проспекте Советский он высадил женщину и уже развернулся в обратную сторону, чтобы ехать по новому вызову, но недавняя пассажирка снова позвонила ему на мобильный телефон. После того, как горожанка покинула салон транспортного средства, она случайно столкнулась с двумя изрядно выпившими мужчинами. Неизвестные пытались заигрывать с ней в навязчивой грубой форме. Ответное нежелание поддержать разговор и попытки пройти мимо только разозлили злоумышленников – они перегородили путь женщине и не хотели ее отпускать.

Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, напуганная кемеровчанка вспомнила, что у нее в телефоне остался номер таксиста, который несколько минут назад подвез ее. Женщина позвонила водителю и попросила о помощи. Молодой человек на просьбу недавней пассажирки откликнулся сразу и вернулся к месту, где высадил ее. Таксист оставил ключи в замке зажигания, а сам поспешил к нетрезвым обидчикам, которые агрессивно восприняли его появление и сразу набросились с кулаками. Один из злоумышленников ударил заступника по лицу, а второй забрался в его «Дэу Нексия», запустил двигатель и уехал.

Автоугонщик отогнал чужую иномарку на территорию находящейся неподалеку автоколонны, где стал дожидаться своего приятеля. Таксист в это время успел позвонить своему другу, который сразу же обратился в полицию. На место преступления прибыли экипаж ГИБДД и группа немедленного реагирования управления МВД России по г. Кемерово. Полицейские задержали обоих злоумышленников на территории автоколонны. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции «Заводский», где дали признательные показания. Свое поведение они объяснили излишком алкоголя в крови. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В качестве наказания подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии7

    леха

    вот дятлы

    123

    ну и хрень!

    Аноним

    Молодец парень. Побольше бы нам таких таксистов..

    ФСБ

    Посадить на 5 лет! Никаких уловных сроков!

    борис

    таксист молодец не сдреифил еще раз молодец.а вот полиция с какого перепуга 166 статью без цели хищения было простое ограбление и не надо пьяные сра...е не надо ограбили лицо таксисту набили машину угнали это ограбление и пускаи отвечают.полиция чего вы на тормаза жмете или опять вам переплатили.

    энлиль зигзагич

    таксист редкий мужик! а пьющих быдланов наказать.

    Алексей

    Как,это без цели хищения? ОНО ведь уже состоялось!


Оставить комментарий