Slider

Неоднозначное убийство (сюжет)


Неоднозначное убийство (сюжет)

В Мысках продолжается судебный процесс по делу гибели майора в отставке. В его смерти обвиняют Максима Абрамова. Подсудимый уверен, что расследование проведено предвзято и необъективно. У родственников погибшего офицера своя версия.

На первом заседании Максим Абрамов заявил, что преступление совершил по неосторожности. С предъявленным обвинением не согласился и попросил суд внимательно изучить материалы дела.

Трагедия, получившая в небольшом городке общественный резонанс, произошла почти год назад. Утром 15 марта Максиму Абрамову позвонила родная сестра и сообщила, что в центре Мысков на нее и брата совершили нападение 3 хулигана, при этом они пытались угнать их автомобиль. Максим поспешил на помощь. По версии мужчины, во время драки у «Дома Быта» один из злоумышленников наставил на него оружие и стал угрожать убийством.

Максим Абрамов, подсудимый: «Я просто прыгнул в машину и попытался уехать от него. Каким образом он попал под колеса, я даже не представляю. В деле мои родные названы моими знакомыми. Нападение назвали дракой. Формулировка дела не та, я не согласен с таким обвинением. При этом я согласен понести наказание за свои действия».

Максим Абрамов сам отвез тяжелораненого человека в ближайшую больницу и попросил оказать помощь. Но спасти мужчину, которого переехал автомобиль, врачи не смогли. Погибшим оказался 38-летний майор в отставке, участник боевых действий на Северном Кавказе Дмитрий Воробьев. Виновным в его гибели признали Максима Абрамова, который сам получил во время разборки травмы, а его брат – ранения. В прокуратуру и полицию они представили справку о побоях из медэкспертизы, написали встречное заявление на нападавших, но уголовное дело в отношении других участников конфликта почему-то возбуждать не стали. Отец погибшего оперативника считает, что произошедшее связано с профессиональной деятельностью его сына.

Владимир Воробьев, потерпевший: «Я считаю, что это старое служебное тянется. Потому что он их здесь преследовал, у этих ребят биография подмоченная. Мой сын никогда в такие конфликты не вступал. Этот парень просто завел машину и проехал по нему обеими парами колес – вес автомобиля 1 200 кг. Они держат свою точку зрения, что не виноваты и оборонялись».

До оглашения приговора Максим Абрамов находится под подпиской о невыезде. Если его вину докажут, то мысковчанину грозит до 15 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии7

    Тимур

    в Мысках все знают , но молчат о том что криминал изходит от людей власть держащих ! эподемия наркомании ! осматритесь , сколько оборотней и зомби в таком маленьком городишке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    АЛЕКСЕЙ

    ПОЗОР ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПОЛИЦИИ КАТОРЫЕ СМОТРЯТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ЧТО ИХ БЫВШИЙ СОТРУДНИК КРЫШУЕТ БАРЫГ .

    Александр

    в мысках всегда так было там менты за друг друга горой и крышуют все им же мало платят. ментовский беспридел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Анатолий

    Парадокс: пьяный отставной офицер полиции с собутыльниками разъезжает по городу, чинит расправу, стреляет в безоружных людей - его и иже с ним причисляют к жертвам. Молодого парня, бросившегося спасать своих брата и сестру от банды, спасавшего свою жизнь - в тюрьму! Страшно жить!!!!!!!!!!!!!!!!!

    shtil

    Да конечно папа мента лжет причем нагло,я понимаю он сына выгородить хочет -Но сколько народу его сынок потравил героином,да что говорить если он сестру свою подсадил на эту гадость.какие еще дела старые если Абрамовы незнакомы с ним были раньше.в 3часа ночи пъяные отморозки хотели отобрать машину у Андрея Абрамова когда он ехал с младшей сестрой.А Максим пришел на помошь своей семъе.

    Свидетель.

    И даже журналисты осторожничают и не обращают внимания и вырезают важную информацию, столь важные моменты как: не приобщение видеозаписи, на которой был снят момент камерой наружного видео-наблюдения магазина «Любимый»,сотрудники полиции изъяли, но она была утеряна и не приобщена к материалам уголовного дела. И что неоднократно подавалось ходатайство, в которых просил приобщить эту видеозапись.Так же не найден пистолет,но найден лжесвидетель, который является родственником погибшего.

      ЖЕКА

      отец убиенного отморозка лжет. этот майор в отставке к тому же крышивал героин на территории мысков. и избивал абрамовых с лицами раннее привлекавшимися к уголовной ответственности и помогавшими ему так же подминать нарко барыг


Оставить комментарий