В Новокузнецке задержали альфонса из Алтайского края


В Новокузнецке задержали несостоявшегося альфонса

В дежурную часть отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась женщина, которая рассказала, что стала жертвой альфонса. Не так давно она познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Интернет-переписка в дальнейшем переросла в живое общение. Галантный и обходительный молодой мужчина хоть и не блистал внешними данными, зато оказывал новокузнечанке знаки внимания, чем и понравился ей. Итогом знакомства стало совместное проживание: женщина пригласила возлюбленного переехать к ней (своего жилья у него не было). То, что новый знакомый нигде не работал и даже не желал трудоустраиваться, новокузнечанку не беспокоил: достаток позволял ей содержать и себя и своего сожителя. Позже мужчина поделился с ней своей идеей об открытии своего бизнеса: он решил заниматься перепродажей автомобилей. Но для этого нужен был первоначальный взнос. Женщина оформила на свое имя крупный кредит – 800 тысяч рублей. Деньги начинающему предпринимателю она выдавала постепенно. Однако, несмотря на эту помощь, мужчина так и не смог развить свое дело.

В полицию женщина обратилась только тогда, когда возлюбленный, который до этого клялся ей в искренности своих чувств, бросил ее. Уехав в Алтайский край, якобы к родственникам, он разорвал с ней всяческие отношения. Как раз в этот момент новокузнечанка обнаружила пропажу из своей квартиры золотых украшений, ноутбука и цифрового фотоаппарата, а также тот факт, что с ее банковской карты исчезли деньги – 20 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой альфонса, женщина отправилась в полицию.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Алтайского края. Как выяснилось, он уже вернулся в Новокузнецк и как раз искал новую жертву среди посетительниц сайтов знакомств. Кроме того, полицейские установили, что жертвой альфонса в прошлом году стала еще одна женщина – жительница Калтана в результате обмана лишилась 1 000 000 рублей. Однако писать заявление в полицию на своего бывшего возлюбленного она категорически отказалась.

В настоящее время по заявлению жительницы Новокузнецка в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий