17-летний подросток убил семейную пару


Сбежал из колонии, чтобы жить в ночлежке

Семейную пару обнаружили убитой в Прокопьевске в одной из квартир на ул. Кучина. Мужчину и женщину зарезали – об этом в полицию заявил хозяин жилища (супруги снимали у него квартиру). Он-то и стал главным подозреваемым, но эта версия не подтвердилась.

Тогда правоохранители стали проверять всех, кто приходил в гости к квартиросъемщикам. Среди них оказался и 17-летний подросток, знакомый убитого. Подозреваемый сначала не признавал своей вины, но экспертиза доказала его причастность к преступлению. На допросе задержанный рассказал, что в тот вечер потерпевший приревновал его к своей жене, начал оскорблять. Свою честь подросток сначала защищал кулаками, затем взял в руки нож.

Наталья Майер, следователь по особо важным делам следственного отдела Прокопьевска СУ СК: «Взяв со стола нож, он нанес ему один удар в область шеи, 1 удар в грудь – от чего в дальнейшем потерпевший скончался на месте преступления. Находившаяся в квартире сожительница потерпевшего стала кричать. Обвиняемый, испугавшись того, что на её крик могут прийти проживающие по соседству лица, нанёс ей тем же ножом множественные удары в область тела, от которых она скончалась на месте».


Оставить комментарий