В Новокузнецке у доставщика суши отобрали заказ


В Новокузнецке у доставщика суши отобрали заказ

Около полуночи в одну из городских фирм, занимающихся изготовлением и доставкой суши, поступил крупный заказ по телефону на 4 990 рублей. Клиент пообещал встретить курьера у подъезда дома на ул. Тольятти. Когда 29-летний доставщик суши подъехал на автомобиле по указанному адресу, увидел на улице молодого человека и поинтересовался у него, является ли он заказчиком блюда восточной кухни. Не сказав ни слова, незнакомец достал из-за пазухи травматический пистолет, направил его в сторону мужчины и, угрожая, забрал коробку суши. Злоумышленник неспешно удалился с места преступления, все так же направляя пистолет в сторону своей жертвы.

Потерпевший сообщил о произошедшем в полицию. Стражи порядка несколько суток устанавливали личность подозреваемого. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 19-летнего уроженца Таджикистана. Молодой человек оказался заказчиком суши. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый ведет асоциальный образ жизни: он забросил учебу в колледже, поссорился с родителями, ушел из семьи и с тех пор бродяжничает.

Задержанный признался полицейским в совершении преступления, пояснив, что захотел покушать и, когда увидел на улице рекламу суши, в его голове созрел преступный план. Все суши, которые не смог съесть, злоумышленник выбросил. Травматический пистолет, со слов подозреваемого, он якобы нашел на улице, а после совершения разбоя, также выбросил и его. В настоящее время оперативники ведут поиски оружия. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». В качестве наказания любителю суши грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий