На «Осинниковской» спасатели откачали 9 тыс. куб. м. воды


5 отделений горноспасателей сейчас работают на шахте «Осинниковская» (фото)

Работу спасателей по поиску 3 пропавших без вести горняков в шахте «Осинниковская», затрудняет постоянно прибывающая вода, сообщил в пятницу РИА Новости представитель регионального главка МЧС.

«Откачка (воды) затрудняется тем, что постоянный приток воды составляет 100 кубических метров в час. То есть, они откачивают, а она прибывает», – сказал сотрудник ГУ МЧС.

Он добавил, что в настоящий момент спасатели откачали около 9 тысяч кубических метров воды. «Работают три насоса. Два привезли (спасатели) один был на шахте», – отметил собеседник агентства.

Ранее региональный главк МЧС сообщал, что на аварийный участок «хлынуло» порядка 9 тыс. кубометров воды, из одного из затопленных штреков. В самом затопленном штреке находилось порядка 34–36 тысяч куб. м. воды. Позднее стало известно, что за ночь уровень воды опустился на 12 м.

Утром в четверг спасатели нашли тело горняка, пропавшего при аварии, его еще не подняли. В компании сообщили, что семье погибшего помогут. Работа шахты приостановлена. СУСК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека».

Также стало известно, что на шахту приехали родственники некоторых пропавших горняков. С ними работают психологи. К тем из родственников, которые решили не ехать на место аварии, психологи выезжают на дом.

По распоряжению областных властей создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим горнякам. Медики также помогают тем, кто принимает участие в ликвидации последствий аварии.

Источник: «РИА Новости».


Оставить комментарий