Убийство у «Эдема»: процесс начался


Убийство у «Эдема»: процесс начался

В Новокузнецке начался судебный процесс по делу Сергея Хайкина. Ровно год назад он расстрелял двух человек у кафе «Эдем» в Новобайдаевском микрорайоне. По версии следствия, конфликт произошел между посетителями придорожного заведения. Братья Щелгачевы отдыхали в заведении с девушками и поссорились с незнакомой компанией. Обиженные клиенты уехали, а потом вернулись на разборки. Один выстрелил в людей из травматического оружия, Сергей Хайкин – из огнестрельного. Жертвами хулиганов стали родные братья – Павел и Евгений Щелгачевы. Они погибли от полученных ранений. После расправы убийца почти полгода скрывался в Томске и был задержан бойцами СОБРа. Во время следственного эксперимента Хайкин заявил, что стрелял в людей в целях самообороны. Но следствие доказало его вину в умышленном убийстве.

Инна Тураева, государственный обвинитель: «После убийства Павла Щелгачева, в ходе продолжившейся ссоры с Евгением Щелгачевым, Хайкин произвёл в последнего не менее двух выстрелов из неустановленного оружия в голову и грудную клетку. Своими действиями Хайкин совершил убийства, то есть умышленное причинение смерти».

После оглашения обвинительного заключения Сергей Хайкин заявил, что свою вину признает частично. Накануне заслушали показания потерпевших – родителей убитых братьев Щелгачевых. Суду предстоит допросить свидетелей по делу и подсудимого. Максимальное наказание, которое грозит Хайкину – до 20 лет заключения или пожизненный срок.


Оставить комментарий