Slider

Отец из-за сына получил 7,5 лет


Отец из-за сына получил 7,5 лет

В Прокопьевске поставлена точка в деле о стрельбе около здания суда. Произошло это в июне 2011 года – в тот день должен был состояться процесс по делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. Незадолго до назначенного часа к Прокопьевскому районному суду подъехала семья потерпевшей девочки и отец обвиняемого парня – Александр Казеев. Мужчина, уверенный в невиновности отпрыска, решил помочь ему это доказать. Сначала хотел поговорить с родителями ребенка, но те не согласились. Тогда Казеев достал обрез и направил его на девочку. Мать подростка успела закрыть дочь собой. Пули попали в женщину, ее госпитализировали. Стрелка задержали сразу, изъяли оружие и отвезли в райотдел.

Александр Казеев, обвиняемый: «Я не помню, что было, у меня в памяти это не отложилось. Мне сказали, что я стрелял – была какая-то свалка, драка. Я весь в крови, потом меня доставили в полицию. Сына ни за что судили, никто не хотел разбираться. Родители девушки прекрасно знают, что их дочь врет».

На время следствия и судебного разбирательства стрелок находился в следственном изоляторе. Дело Казеева рассматривали непрофессиональные судьи – присяжные вынесли обвинительный вердикт. На основании этого Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Прокопьевске) приговорил Александра Казеева к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кстати, его сыну, которого мужчина так яро защищал, тоже не удалось уйти от наказания. Его признали виновным, сейчас он находится в колонии – за сексуальное преступление в отношении несовершеннолетней Казеева-младшего приговорили к 4 годам лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий