Нефтеперерабатывающий завод в личном пользовании


Нефтеперерабатывающий завод в личном пользовании

Предприниматель из Юрги зарабатывал деньги на производстве мазута, правда, делал это нелегально. Завод располагался на пустыре неподалеку от ул. Автодорожной и был огражден от посторонних глаз высоким забором. Оказалось, предприятие не зарегистрировано, а у его владельца нет лицензии на эксплуатацию взрыво- и пожароопасного объекта. Когда полицейские приехали на предприятие, то обнаружили на территории около 40 т готового нефтепродукта. По предварительной оценке экспертов, товар не отличался качеством и не соответствовал требованиям ГОСТа. Продавали его по заниженным ценам. Сомнительное топливо покупали хозяева мелких автозаправок, а также перекупщики ГСМ.

Дмитрий Подцыкин, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД: «На сегодняшний момент проверочные мероприятия продолжаются. В отношении нарушителей закона проводится проверка с целью документирования преступления, предусмотренного ст. 171 “незаконное предпринимательство”. Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до 5 лет».


Комментарии3

    111

    самое печальное что у мусаров есть тоже крыша, в виде слепоглухонемой продажной фемиды

    врач

    такой же завод работает прямо напротив пожарки в байдаевке..где раньше были овощные базы- крыша кемеровские менты..не верите? ПРОВЕРЬТЕ

    доктор

    Такой-же НПЗ работает втихую в таксопарке Вокзальная 22 в укромном углу и не надо делать сенсаций.Работает долго, неверно крыша ментовская.


Оставить комментарий