Slider

Неубедительное раскаяние (сюжет)


Неубедительное раскаяние (сюжет)

В Междуреченске вынесен приговор виновнику резонансного ДТП. В июле прошлого года пьяный водитель на пешеходном переходе на большой скорости врезался в толпу людей. Женщина погибла на месте, ещё 2 человека оказались в реанимации.

В последнем слове 27-летний Алексей Кононенко уверял, что раскаивается в совершенном преступлении и даже готов помочь пострадавшим по его вине людям деньгами.

Алексей Кононенко, подсудимый: «Я на последнем заседании уже просил прощение, но хотел бы сделать это ещё раз. Я раскаиваюсь и осознаю весь вред, который причинил пострадавшим».

Трагедия, виновником которой стал Алексей Кононенко, произошла в центре шахтерского города в июле. Красная иномарка врезалась в толпу людей на пешеходном переходе. Госавтоинспекторам не составило труда восстановить детали происшествия – все случившееся попало в кадры камер наблюдения. Под колесами машины оказались 3 человека, их буквально разбросало по проезжей части. Женщина погибла на месте, её мужа и еще одного пешехода в тяжелом состоянии доставили в больницу. На месте ДТП с виновником случилась истерика. Он позвонил по телефону и сообщил, что пьяный сбил людей. От прохождения медосвидетельствования отказался. Отсидев несколько месяцев в следственном изоляторе и выйдя на свободу, Алексей Кононенко заявил, что был трезв. Но следствие доказало его вину в нарушении правил дорожного движения.

Татьяна Носкова, заместитель прокурора Междуреченска: «Данный человек превысил скорость и управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. Не признавал вину в том, что превысил скорость и находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому проводились необходимые экспертизы».

Николай Петров, потерявший в той аварии жену, навсегда остался инвалидом. Он перенес несколько операций, ходит с аппаратом Елизарова и пока не знает когда полностью пойдет на поправку. В раскаяние дорожного лихача он не верит. Жалеет только об одном – не смог спасти жену.

Николай Петров, пострадавший: «Я пытался оттолкнуть супругу от машины, но не успел. С его стороны никаких движений не было, например, придти и поговорить. По его поведению я у него враг № 1».

Алексея Кононенко суд приговорил к 4 годам 2 месяцам в колонии-поселении. Николаю Петрову осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий