previous arrow
next arrow
Slider

Гуляли без присмотра и одежды (сюжет)


Гуляли без присмотра и одежды (сюжет)

Житель Прокопьевска проявил бдительность. Мужчина не прошел мимо замерзающих малышей. О детях, оказавшихся на улице без надзора взрослых, он сообщил в правоохранительные органы. До приезда полицейских отогревал ребятишек в салоне автомобиля.

Двух замерзающих малышей, одетых не по сезону, прокопчанин Александр Митрофанов увидел в одном из дворов по ул. Гайдара. При температуре – 10 °С мальчик был без шапки, а девочка в куртке нараспашку. Мужчина остановил автомобиль и пригласил детей погреться.

Александр Митрофанов: «Проехать мимо не смог. Вызвал сотрудников полиции, для того чтобы разобраться, откуда взялись ребятишки и почему бегают по двору голые. Посадил ребятишек в машину на заднее сидение, включил отопление. Девочка меня поразила – ножки были синие, она сильно замерзла».

Прибывшие на место сотрудники полиции отправили детей в больницу, установили их точный адрес и наведались в гости. Оказалось, что многодетная семья только недавно переехала в благоустроенную квартиру, улучшив жилищные условия на средства материнского капитала. Но, как оказалось, созданные условия не подходят под определения улучшенных. 5 детей не голодают, но дошкольные учреждения не посещают, и пока родители работают, они зачастую предоставлены сами себе.

На родителей инспекторы отдела по делам несовершеннолетних составили протокол и пообещали уже через месяц прийти в гости с очередной проверкой.

Оксана Исавердова, старший инспектор ПДН отдела полиции «Тырган»: «В отношении законных представителей приняты меры административного воздействия по статье 5-35 за ненадлежащее исполнение родителей по воспитанию детей. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения. Семья поставлена на учет по делам несовершеннолетних. Информация по данной семье направлена во все службы и ведомства города».

Александру Митрофанову, которому судьба замерзающих на улице детей показалась не безразличной, полицейские сообщили, что теперь многодетная семья находится на особом контроле, а родители принимают меры для улучшения условий жизни малышей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий