previous arrow
next arrow
Slider

Прервали бойкую торговлю (сюжет)


Прервали бойкую торговлю (сюжет)

200 литров алкоголя – такое количество спиртного изъяли полицейские Яшкина в ходе проверки местных предприятий торговли. В нескольких магазинах коммерсанты продавали напитки всем желающим.

В торговый павильон на ул. Суворова полицейские пришли после жалобы сельчан. В магазине с утра до вечера шла бойкая торговля портвейном и водкой. Визит правоохранителей застал продавца врасплох. Вначале она отрицала, что продала коктейль, а потом и вовсе отказалась впустить ревизоров для проверки документов.

– Я не продавала алкоголь!

– Мне продали.

– Я не продавала.

– У вас на витрине стоит. Павильон откройте!

– Да у меня мало ли что стоит.

– Звоните владельцу. Кто владелец?

– Я сама хозяйка.

– Открывайте павильон!

– Я не буду открывать. Павильон – частная собственность.

– Частная собственность у вас дома, а это объект, в котором совершается административное правонарушение.

Лицензии на продажу спиртного у предпринимателей не оказалось. Зато на витрине и на складе полицейские обнаружили и изъяли 35 л алкоголя. В соседнем магазине улов правоохранителей оказался более весомым – с продажи сняли 180 л горячительного.

Анатолий Величко, заместитель начальника отдела ГУ МВД по Кемеровской области: «В ходе проведения мероприятия, направленного на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции, сотрудниками отдела применения административного законодательства были пресечены факты незаконной реализации алкогольной продукции без лицензии, а также пива без документов, подтверждающих качество и безопасность товара. Материалы проверок направлены в суд. Правонарушителям грозит административное взыскание».

Предпринимателей оштрафуют на 4 тыс. рублей, а изъятый товар конфискуют.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий