previous arrow
next arrow
Slider

Мать-убийца может отделаться условным сроком


Мать-убийца может отделаться условным сроком

В Новокузнецке начался процесс по делу Екатерины Гордеевой. Жительница села Бедарево обвиняется в расправе над своим ребенком. Следствие установило, что в январе у 24-летней женщины начались преждевременные роды. Вызывать врачей она не стала. Когда младенец появился на свет, сельчанка решила, что ей не хватит денег на его содержание. Тогда женщина решилась на преступление.

Игорь Сапелкин, старший помощник прокурора Новокузнецкого района: «Убедившись, что ребенок родился живым, действуя умышленно, осознавая опасность своих действий, обеими руками сдавила шею своего ребенка, тем самым преградив доступ воздуха в легкие. В результате вышеуказанных умышленных действий Гордеевой, смерть ребенка наступила на месте происшествия».

Мать задушила новорожденного сына, а чтобы скрыть следы преступления, закопала в сугробе. Мужу сказала, что у нее был выкидыш. Уличить Гордееву в убийстве младенца смогла фельдшер. Медработник, заподозрив неладное, позвонила в полицию. Жительница Бедарево показала оперативникам место захоронения и полностью признала вину. Медэкспертиза показала – ребенок родился доношенным, а женщина психическим расстройством не страдает. Екатерина Гордеева, которая воспитывает 2-летнего ребенка, попросила суд рассмотреть ее дело в особом порядке – без проведения следствия. Максимальное наказание, которое ей грозит, до 5 лет заключения. Но с учетом ряда смягчающих обстоятельств мать-убийца может отделаться условным сроком.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий