previous arrow
next arrow
Slider

Обвиняли в похищении, осудили за самоуправство (сюжет)


Обвиняли в похищении, осудили за самоуправство (сюжет)

Трое новокузнечан, которые выбивали долг со своего знакомого при помощи бейсбольной биты, выслушали приговор суда.

На скамье подсудимых Андрей Шишкин, Михаил Шнянин и Карим Корчагин, обвиняемые в похищении человека. По версии злоумышленников, пойти на крайние меры их вынудил общий знакомый. В декабре 2011 года Альберт Стоцкий взял у них 15 тыс. рублей. Он пообещал купить им мебель в кредит, который собирался оформить на себя. Но товар клиентам так и не привезли, а возвращать деньги должник отказался. Тогда обманутые новокузнечане решили действовать силой. На остановке «Улица ДОЗ» мужчину посадили в иномарку, избили и стали колесить по городу. Спасти жертву похитителей смогли сотрудники дорожной полиции. На ул. Транспортной автомобиль для проверки документов остановил экипаж ДПС. Избитый пассажир попросил о помощи.

– А в машине как ты у них оказался?

– Засунули. Вырывался, всё разорвали.

– Засунули в машину?

– Да, битой начали бить. Сказали, что если буду выделываться – заколят.

В салоне автомобиля и в багажнике полицейские обнаружили 2 бейсбольные биты и монтировки. Подозреваемых доставили в райотдел, а пленника со сломанным носом в больницу.

Игорь Лепихов, заместитель руководителя следственного отделения по Заводскому району: «Следственным отделом по городу Новокузнецку было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 126 УК РФ, то есть похищение человека группой лиц с применением насилия опасного для жизни. Двое обвиняемых вину в совершения преступления не признали, третий признал частично».

Похитителям грозило до 15 лет заключения, но в ходе разбирательства прокурор переквалифицировал действия подсудимых на менее тяжкую статью – самоуправство.

Денис Сальников, судья Центрального районного суда Новокузнецка: «Суд признал Андрея Шишкина, Михаила Шнянина, Карима Корчагина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 2 года каждому. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года».

Приговор суда потерпевший и осужденные обжаловать не намерены.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий