previous arrow
next arrow
Slider

Налетчики с молотками грабили ломбарды


Налетчики с молотками грабили ломбарды

Полицейские Прокопьевска расследовали и направили для рассмотрения в районные суды несколько уголовных дел, связанных с ограблениями ломбардов. Правоохранители отмечают, что налетчики тщательно готовились к преступлениям. Выбирали ювелирные лавки, в которых нет охраны и блокирующих устройств. Были вооружены огнестрельным оружием для запугивания продавца и молотками, которыми разбивали витрины.

В декабре прошлого года в Рудничном районе города оперативники задержали налетчиков, которые совершили 3 нападения на торговые точки по продаже изделий из золота. Самое резонансное преступление – ограбление ломбарда на ул. Институтской. Злоумышленники похитили ювелирных украшений почти на 5 млн рублей.

Светлана Тищенко, заместитель начальника следственного управления МВД: «В ходе предварительного расследования установлено, что кражу совершили двое мужчин, один из которых – организатор преступления – работал оператором системы видеонаблюдения в магазине. Находясь на смене, он отключил систему видеонаблюдения, чтобы с подельником проникнуть в зал и похитить золото. В тот же день преступники выехали с похищенным в Красноярский край. Уголовное дело по обвинению этих двух лиц направлено в суд».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий