previous arrow
next arrow
Slider

Попросили закурить и отняли телефон


Боролся с пьянством кулаками

Вечером к экипажу патрульно-постовой службы за помощью обратился прохожий, он рассказал, что несколько минут назад его ограбили двое мужчин. Как установили полицейские, к потерпевшему злоумышленники подошли с просьбой дать закурить. Новокузнечанин протянул им пачку сигарет. Между случайными знакомыми завязался разговор. Однако вскоре один из злоумышленников ударил его. После приятели проверили карманы 39-летнего мужчины, забрали у него мобильный телефон стоимостью 500 рублей и скрылись. Потерпевший не ожидал такого развития ситуации, однако не растерялся. Увидев проезжающую мимо патрульную машину, он направился к полицейским.

Объезжая в поисках нападавших близлежащие дворы, сотрудники полиции обратили внимание на двух мужчин, сидевших на лавочке у подъезда. Новокузнечанин узнал в них своих недавних обидчиков. Они пытались отрицать свою причастность к случившемуся, но похищенный мобильник, который подозреваемые при виде людей в форме выбросили под лавку, доказывал обратное.

Злоумышленники были доставлены в полицию. Там сотрудники полиции выяснили, что один из задержанных ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы он освободился только в конце января. В настоящее время по факту ограбления в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», в качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий