previous arrow
next arrow
Slider

На Запсибе ликвидировали крупный игровой салон (фото)


На Запсибе ликвидировали крупный игровой салон (фото)

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции получили оперативную информацию о том, что в Заводском районе на пр. Советской Армии работает зал игровых автоматов. Полицейские установили наблюдение за 2-этажным зданием, на 1 этаже которого располагался продуктовый магазин. Работники и посетители торговой точки даже не предполагали, что над ними, на 2 этаже, любители острых ощущений лишаются собственных денег в неравных поединках с игровыми автоматами.

Попасть внутрь заведения было непросто. Никаких вывесок и других опознавательных знаков на здании не было, вход в помещение всегда оставался закрытым. Двери игрового клуба открывались только для узкого, проверенного круга лиц, по предварительным звонкам или рекомендациям постоянных клиентов. Приглашение принять участие в игре направлялось любителям азарта СМС-рассылкой. На входе была установлена камера скрытого видеонаблюдения, с помощью которой охранники заведения осуществляли так называемый фейс-контроль.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось проникнуть в заведение. По периметру огромного помещения площадью 300 кв. м. располагался 41 игровой автомат. Все они были старого образца, оборудованные купюроприёмниками. Здесь же был расположен холодильник с пивом, которое продавали клиентам без каких-либо разрешающих документов.

В результате проведения спецмероприятия факт организации игры на деньги подтвердился. На момент визита сотрудников полиции в помещении находились два игрока, два строителя, охранник и три администратора. Никакой документации в заведении обнаружено не было. При беседе со стражами порядка все сотрудники клуба как один заявили, что работают здесь первый день и не владеют никакой информацией. Однако в ходе работы сотрудникам полиции удалось установить личность владельца заведения – организатора противозаконного бизнеса.

Сотрудники полиции изъяли из подпольного игрового клуба 41 игровой автомат, 22 литра пива, а также 23 100 рублей, находящиеся на момент проведения спецмероприятия внутри автоматов. Игровое оборудование направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении предпринимателя-правонарушителя к ответственности. В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий по его розыску.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2


Оставить комментарий