Slider

Назначена дата начала нового суда по «Ульяновской»


Назначена дата начала нового суда по «Ульяновской»

Первый судебный процесс по уголовному делу о гибели горняков на шахте «Ульяновская» состоится 29 апреля. С датой суд Новокузнецкого района определился на предварительных слушаниях.

Накануне сторона защиты выступила с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении 6 подсудимых в связи с истечением сроков давности. Однако суд его отклонил.

Напомним, что в результате аварии на «Ульяновской» в марте 2007 года погибли 110 человек. Виновными в трагедии уже признали диспетчера и горного инженера. Их осудили в 2010 году. И вот новое уголовное дело. Фигурантами по нему проходят 9 человек. 3 представителей Ростехнадзора обвиняют в халатности. 6 сотрудников «Ульяновской», в том числе директора шахты, – в нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    пострадавший

    За такие преступления ,за убийство 110 человек,за издевательство над семьями погибших на судебном слушании их защиты о заявлении прекращения дела в связи с незначительным нанесенным ущербом семьям погибших и срока давности. Извините меня, но у этих убийц и защиты толи сроду не было ни мам и отцов и детей.Нагло говорить в глаза семьям погибших о невиновности убийц. за деньги за защиту готовы продать совесть и мать. Мамы и отцы этих защитников посмотрите им в глаза и кого вы воспитали.?


Оставить комментарий