previous arrow
next arrow
Slider

Студент-математик плохо рассчитал грабеж


Студент-математик плохо рассчитал грабеж

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о преступлении в отношении пенсионерки. Первыми на место преступления прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

Полицейским 64-летняя пострадавшая рассказала, что по пути домой на нее напал мужчина, вырвал из рук сумку и скрылся. Со слов новокузнечанки была составлена ориентировка, которую передали всем экипажам полиции. Полицейские взяли пострадавшую на борт патрульного автомобиля и начали обследовать прилегающую территорию в поисках злоумышленника. Подозреваемый был задержан в соседнем дворе. Похищенной сумки у него не оказалось, однако в кармане его куртки полицейские обнаружили телефон пострадавшей и ее банковскую карту. Позже задержанный показал, куда выбросил сумку.

Подозреваемым оказался 22-летний студент 3 курса физико-математического факультета одного из ВУЗов города. Свои действия задержанный объяснил нехваткой денег. Студент решил поправить свое материальное положение за счет других. В качестве жертвы выбрал одиноко идущую пожилую женщину, которая, как он был уверен, не окажет ему никакого сопротивления. Будущий педагог считал, что вероятность его задержания стремится к нулю. Однако его расчеты оказались ошибочными.

В настоящее время в отношении студента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В качестве наказания ему грозит до 4 лет лишения свободы. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий