previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове устроили облаву на наркоманов (фото)


В Кемерове устроили облаву на наркоманов (фото)

В Кировском районе областного центра сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Кемеровской области, совместно с бойцами ОМОН и местными полицейскими устроили настоящую облаву на наркоманов. Оперативники патрулировали городские улицы, обследовали дворы жилых домов, неожиданно появлялись в «злачных» местах. Это мероприятие позволило выявить более 20 административных правонарушений и несколько преступлений.

В результате вечернего рейда стражи порядка задержали и доставили в отдел полиции «Кировский» межмуниципального отдела МВД России по г. Кемерово 25 человек. Все они были опрошены и освидетельствованы на состояние опьянения. По результатам медицинского исследования, 11 нарушителей на момент задержания находились под воздействием наркотиков. В отношении каждого из них сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 6.9 КРФ об АП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Двое кемеровчан были задержаны оперативниками и привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.20 КРФ об АП «Потребление наркотических средств в общественных местах». Еще 9 человек появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Теперь, по решению суда, наркоманам и пьяницам грозит до 15 суток административного ареста или же крупный штраф.

У одного из задержанных, 23-летнего местного жителя, сотрудники полиции обнаружили и изъяли три клип-бокса с синтетическим наркотиком «JWH», а также самодельную курительную трубку. Во время задержания подозреваемый попытался сбежать от стражей порядка, но ноги его не слушались. Бойцы ОМОН в считанные секунды настигли и задержали беглеца. Оказалось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Оперативники установили, что молодой человек не только хранил, но и регулярно употреблял «спайсы». В настоящее время изъятая курительная смесь направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы.

Также борцы с наркопреступностью обследовали жилой дом по улице Карамзина. В нем проживает семья цыган, которая, по оперативным данным, может быть причастна к незаконному обороту наркотиков. Во время обыска в одной из комнат полицейские изъяли около 5 г гашиша. 42-летний глава семейства пояснил, что хранит зелье для личного потребления. По факту незаконного хранения наркотика решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В целом, профилактическое мероприятие позволило полицейским значительно повлиять на криминогенную обстановку в районе. В вечернее время в Кировском районе областного центра не было зарегистрировано ни одного уличного преступления.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий