previous arrow
next arrow
Slider

Забыла карту в банкомате и лишилась сбережений


Украденные деньги вернёт банк

В отдел полиции поступило заявление от женщины, которая сообщила, что с её банковского счёта были похищены 24 000 рублей. Полицейским потерпевшая рассказала, что забыла свою зарплатную карту в банкомате. Когда женщина обнаружила её пропажу, то сразу же позвонила в банк и попросила заблокировать счёт, но сделать это работники финансового учреждения не успели – с карты уже были сняты 24 000 рублей.

В ходе работы над раскрытием преступления полицейские просмотрели съёмки с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате. На записи отчётливо было видно, что женщина действительно забыла свою карту. Молодой человек, вошедший следом, увидел её, вынул, положил рядом и вышел, а сотрудник службы безопасности торгового центра, появившийся позже, забрал карту. Выяснив, кто из охранников дежурил в тот день, полицейские разыскали мужчину и опросили его. Тот рассказал полицейским, что находку сразу же передал администратору.

При беседе с полицейскими администратор торгового центра сразу же рассказал о том, что произошло. Когда один из охранников передал ему кем-то забытую банковскую карту, он положил её в ящик своего стола, где она пролежала несколько дней, но за ней так никто и не пришёл. Сделав вывод, что пропажа никому не нужна, подозреваемый решил воспользоваться хранящимися на ней денежными средствами. Он побывал в нескольких магазинах, купил новую одежду, продукты, за все покупки рассчитался чужой банковской картой, а когда деньги на счёте закончились, выбросил её. По словам злоумышленника, он не думал о том, что совершает что-либо противозаконное.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении администратора торгового центра уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий