previous arrow
next arrow
Slider

Бывший гендиректор НУКа может получить 8,5 лет тюрьмы


Бывший гендиректор НУКа может получить 8,5 лет тюрьмы

8,5 лет заключения – такое наказание запросил государственный обвинитель для бывшего гендиректора Новокузнецкой управляющей компании Евгения Белого. Напомним, что руководитель НУКа обвинялся в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

В апреле 2009 года он не поставил в известность акционеров компании и подписал соглашение, по которому НУК стала поручителем по кредиту в 67 млн рублей, взятому другим предприятием. В итоге фирма-заемщик ссуду не погасила. После неуплаты банк снял эти деньги со счета управляющей компании. Приговор Белому огласят в мае, но уже сейчас в отношении бывшего гендиректора НУКа завершено расследование еще одного уголовного дела. На этот раз следствие уличило Евгения Белого в том, что он незаконно приписывал к своему заработку дополнительные суммы из фонда компании.

Антон Мошненко, заместитель прокурора Новокузнецка: «В период с 2008 по 2009 годы, как установило следствие, Евгений Белый незаконно распоряжался денежными средствами компании. В указанный период времени ежемесячно издавал локально-правовые акты о начислении дополнительного денежного поощрения себе, а также ограниченному кругу лиц из числа руководителей компании. Этим лицам было необоснованно выплачено около 4 млн рублей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий