previous arrow
next arrow
Slider

Гранты выдавались с нарушениями


Гранты выдавались с нарушениями

Факты незаконного получения субсидий выявили сотрудники прокуратуры Новокузнецкого района. В ходе проверки установили, что в декабре 2011 года в районе было выдано более 50 грантов на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Суммы, которые получали селяне, составляли от 60 до 600 тыс. рублей.

Как оказалось, члены комиссии, утверждавшие бизнес-проекты, формально подошли к их рассмотрению. К примеру, гранты оформлялись на подставных лиц. Выявлены факты предоставления заведомо ложной документации при получении бюджетных средств. Решается вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной и уголовной ответственности.

Вадим Зыкин, прокурор Новокузнецкого района: «Мной внесено представление главе района об устранении нарушения законов. По результатам их рассмотрения 4 должностных лица привлечены к различным видам строгой дисциплинарной ответственности. Информация о ненадлежащем исполнении обязанностей направлена в следственный комитет, для того чтобы исследовать уголовно-правовую оценку – есть ли в их действиях халатность, повлекшая причинение ущерба бюджету района. Необходимо отметить и случай, выделенный нами, как мошенничество. Отделом полиции Новокузнецкого района уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Расследование продолжается».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий