previous arrow
next arrow
Slider

Рецидивист со стажем руководил бандой подростков


Рецидивист со стажем руководил бандой подростков

С наступлением весны мичуринцы подсчитывают ущерб от воров и вандалов. Дачники сразу нескольких садовых обществ Прокопьевска обнаружили пропажу ценных вещей. Полицейские провели обход территории и выяснили, что злоумышленники взламывали окна, проникали в помещения и похищали болгарки, бензопилы, аудио-видео технику, бытовые приборы. Десятки садоводов остались без электричества. Воры обрезали провода, вырывали электропроводку. Оперативники нашли очевидцев, которые рассказали, что накануне на территории общества видели подростков с сумками. Полицейские устроили засаду и задержали подозреваемых. Выяснилось, что преступной группой руководил рецидивист, который 20 лет провел в местах заключения.

Евгений Погорелов, участковый отдела полиции «Тырган»: «Взрослый мужчина руководил группой несовершеннолетних. Мотивировал их тем, что им ничего не будет. Делился деньгами, которые получал с дохода».

По решению суда Зенковского района лидер преступной группы арестован. Расследованием уголовного дела в отношении подростков, совершивших серию краж, сейчас занимается следственный комитет.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий