previous arrow
next arrow
Slider

Водитель УАЗа признан виновным в гибели мотоциклиста (сюжет)


Водитель УАЗа признан виновным в гибели мотоциклиста (сюжет)

В деле о гибели мотоциклиста на центральной улице Новокузнецка в 2012 году поставлена точка. Водитель «хонды» попал под колеса УАЗа, совершившего опасный маневр. Какое наказание суд назначил виновнику аварии?

60-летний Александр Данилычев свою вину в ходе следствия и на первых судебных слушаниях признавать отказывался. Настаивал на том, что водитель мотоцикла превысил скорость – не смог затормозить и по этой причине произошло ДТП. Только на последнем заседании подсудимый раскаялся и попросил прощения у родителей погибшего.

Александр Данилычев, подсудимый: «Извините меня, пожалуйста. Уважаемый суд, прошу посмотреть мое дело и смягчить обстоятельства. Я хочу работать и выплатить потерпевшим деньги».

Трагедия на ул. Кирова произошла в июле прошлого года. Водитель служебного УАЗа пытался выехать на ул. Кирова. Он уступил дорогу машине, которая двигалась в сторону Левого берега, а затем, нарушая правила, стал выезжать на главную дорогу. В это время под колеса УАЗа на полной скорости въехал мотоциклист. 28-летний водитель «хонды» Виктор Дударев от полученных травм скончался на месте.

С момента этой страшной аварии прошло 9 месяцев. Накануне на этом же месте случилось аналогичное ДТП, в этот раз обошлось без жертв, но это еще раз подтверждает, что ул. Кирова остается одной из самых опасных в Новокузнецке.

Олег Ефимцев, судья Центрального районного суда: «Суд признал Александра Данилычева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 8 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев с отбытием наказания в колонии-поселении».

Александр Данилычев выплатит родственникам погибшего мотоциклиста компенсацию морального ущерба – 600 тыс. рублей. Он посчитал приговор суда суровым и намерен его обжаловать.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий