previous arrow
next arrow
Slider

В калтанской церкви искали бомбу


«Заминировал» отдел полиции, чтобы спасти друга

В отдел полиции «Калтан» межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» от сотрудников УФСБ России по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что в девятом часу вечера на мобильный телефон 29-летнего настоятеля церкви «Покрова божьей матери» поступило анонимное смс-сообщение с угрозой взорвать церковь.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа с полицейским-кинологом, а также все экстренные службы города. Стражи порядка эвакуировали находившихся в храме прихожан и священнослужителей, после чего приступили к обследованию помещения. Служебно-разыскная собака и специалисты-взрывотехники не обнаружили на территории церкви взрывных устройств. Вскоре оперативники установили личность злоумышленницы, сообщившей об угрозе взрыва. Ей оказалась 52-летняя местная жительница с ограниченными физическими возможностями. Женщина не является прихожанкой церкви и не состоит на учете у психиатра. У горожанки полицейские изъяли «мобильник», с которого было отправлено сообщение с угрозой, и направили его на исследование.

В настоящее время полицейские устанавливают мотивы совершенного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкциями данной статьи в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий