Slider

Перевозил героин, рискуя жизнью


Перевозил героин, рискуя жизнью

Договор на поставку героина в Кузбасс печально закончился для гражданина Киргизии Сергея Осокина. В январе прошлого года жителю Средней Азии за вознаграждение предложили перевезти крупную партию героина. Контейнеры с наркотиком курьер должен был перевезти через казахстанскую и российскую границы, а затем передать гражданину Таджикистана Махмуду Боротову, проживающему в Новокузнецке. Контрабандный товар Осокин, рискуя жизнью, перевозил в желудке. Получив оперативную информацию о перевозчике героина, сотрудники наркоконтроля приняли меры к задержанию наркоторговцев.

Сотрудник наркоконтроля: «Сергей Осокин ехал на поезде, вышел в Киселевске, там его на автомобиле забрал получатель данного товара и доставил в Новокузнецк. Перевозку осуществлял внутриполостным путем – проглотил в небольших количествах 200 г героина».

В ходе следствия оба злоумышленника свою вину признали полностью, раскаялись и попросили не наказывать строго. Гражданина Киргизии Сергея Осокина суд приговорил к 12 годам заключения, а его сообщника Махмуда Боротова – к 8 годам колонии строгого режима.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий