Slider

Убил 2 человек за 1 сутки


Пассажир поезда «Кисловодск – Новокузнецк» устроил резню в вагоне

Сегодня, 29 апреля 2013 года, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Кандаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 31-летнего  жителя Новокузнецка в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе одного в связи с выполнением общественного долга). Также он обвиняется по ч.3 ст.30, ч.1 ст.132, ч.1 ст.115, ч.1 ст.158 и ч.1 ст.244 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, умышленное причинение легкого вреда здоровью, кража и надругательство над телом умершего).

По версии следствия, в сентябре 2012 года в Междуреченске обвиняемый познакомился с девушкой и пригласил ее в кино. Затем они гуляли около реки и поссорились. Мужчина стал душить потерпевшую, а затем отнес ее в пляжную кабинку для переодевания, где нанес несколько ударов ножом. После того как она умерла, ножом совершил надрезы на теле. Затем бросил тело в воду. Телефон девушки забрал себе. На следующий день в Новокузнецке подсудимый гулял по улице и познакомился с девушкой и ее другом, поросился к ним переночевать. Когда они поднялись домой, подсудимый закрылся с девушкой в комнате и  попытался ее изнасиловать, молодой человек выбил дверь и стал защищать подругу. Тогда подсудимый нанес несколько ударов ножом девушке и парню. Девушке причинен легкий вред здоровью, молодой человек умер на месте.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2


Оставить комментарий