Slider

Успели хорошо пожить за счет обманутых банков


Успели хорошо пожить за счет обманутых банков

Шубы, бытовая техника и турпоездки за счет обманутых банков. Новокузнечанка и 3 ее подельника подозреваются в серии кредитных афер. По данным следствия, в начале прошлого года женщина сплотила вокруг себя преступную группу. Орудовали в Прокопьевске, Киселевске и Южной столице Кузбасса. Сообщники находили малообеспеченных людей, подделывали документы, необходимые для оформления кредитов в банках области, и получали деньги.

Сейчас известно, что таким образом аферисты успели поживиться в 3 банках и нескольких торговых точках. Под прицел попадали магазины бытовой техники, меховые и мебельные салоны, автомагазины и даже турфирмы. По предварительным подсчетам, ущерб от работы мошенников составил около 20 млн рублей. После задержания организатора кредитных афер и ее подельников в их квартирах провели обыски и нашли ценные вещи, SIM-карты, банковские документы и печати различных организаций.

Геннадий Доронин, исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности ГУ МВД: «Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 159 “мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной преступной группой”. По данному делу задержано 4 фигуранта. В отношении 3 из них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится работа по выявлению новых эпизодов преступной деятельности организованной группы».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий