Чиновник занимался топливными махинациями


Чиновник занимался топливными махинациями

Сотрудника администрации Юргинского района подозревают в расхищении бюджетных средств. Накануне нечистого на руку чиновника задержали областные полицейские. По версии следствия, мужчина складывал в свой карман деньги, выделенные на содержание муниципального автомобильного парка. Для этого подозреваемый вступил в сговор с операторами автозаправок – те за вознаграждение обналичивали топливные карты администрации. Заправщики передавали большую часть выручки чиновнику.

При получении денег мужчину и задержали. На рабочем месте сотрудника администрации полицейские обнаружили револьвер, охотничье ружье и боеприпасы. Разрешений на этот арсенал у подозреваемого не оказалось, ему придется ответить за незаконное хранение оружия. К тому же, следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело по статье «присвоение или растрата с использованием должностного положения».

Алексей Филичкин, начальник управления экономической безопасности ГУ МВД: «В данную преступную группу входили 3 человека. Топливо похищалось путем реализации с АЗС по документам и с использованием топливных карт администрации Юргинского района. Денежные средства обналичивались и распределялись между фигурантами хищения. В настоящий момент отрабатываются все эпизоды преступной деятельности. Уже сейчас можно говорить о том, что причинен ущерб в крупном размере, то есть более 250 тыс. рублей».


Оставить комментарий