В Центральном районе Новокузнецка разоблачили цепочку наркоторговцев


Прятал 1,5 кг героина в упаковке из-под сока

Сотрудники полиции Новокузнецка получили оперативную информацию о том, что в Центральном районе города двое молодых людей приобретают, хранят и сбывают героин. В дневное время при проведении проверочной закупки один из них был задержан. У него было обнаружено наркотическое средство героин массой 0,3 г. А уже через 2 часа полицейские задержали и его подельника с 0,1 г наркотика в кармане.

В ходе беседы задержанные рассказали, что героин они приобретают у девушки по имени Ольга, также проживающей в Центральном районе. Ольга продавала наркотики возле своего дома или на лестничной клетке у собственной квартиры. Подозреваемые позвонили своей поставщице и договорились с ней о покупке очередной партии зелья.

В момент продажи героина молодая женщина была задержана. У неё было изъято 0,3 грамма наркотика. Злоумышленница, в свою очередь, рассказала, что героин она приобретает у уроженца Азербайджана, проживающего также в Центральном районе. Полицейские организовали еще одну проверочную закупку, в ходе которой подозреваемый попытался реализовать 3,3 г героина. Кроме этого, 17 г наркотического вещества было обнаружено после задержания в его кармане. При проведении обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили еще 6,9 г наркотика. Общий вес изъятого в ходе спецоперации героина составил около 28 г.

В настоящее время в отношении всех участников преступной цепи возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности человека, у которого приобретал героин задержанный последним уроженец Азербайджана.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий