В расстреле людей не признался


В расстреле людей не признался

В Новокузнецке вынесли приговор Артему Ермакову. По версии следствия, в июле прошлого года он открыл стрельбу у дома № 53 на пр. Октябрьском.

В тот день Ермаков поссорился с местным жителем, дело закончилось дракой. После разборки он пришел домой, надел на голову чулок и вернулся к месту конфликта. Вооруженный мужчина открыл стрельбу по обидчику и его приятелю. От полученных ранений один человек скончался, другого доставили в больницу в тяжелом состоянии. Оперативники задержали подозреваемого. Очевидцы подтвердили его причастность к расстрелу людей.

Татьяна Якунькова, старший помощник прокурора Центрального района: «Как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного заседания Ермаков вину не признавал. Полностью отрицал свою причастность к совершенным преступлениям. Даже в последнем слове заявил, что он не совершал данных преступлений. Но органами предварительного расследования было представлено достаточно доказательств, которые бесспорно подтверждают, что именно Ермаков умышленно убил Яркина и причинил тяжкий вред здоровью Верзилина».

Суд приговорил Артема Ермакова к 13,5 годам заключения. Наказание новокузнечанин будет отбывать в колонии строгого режима.


Оставить комментарий