Охранник обчистил кассу магазина (сюжет, съемка камер наблюдения)


Охранник обчистил кассу магазина (сюжет, съемка камер наблюдения)

Полицейские Новокузнецка задержали злоумышленника, который совершил грабеж в гастрономе. Налетчик, который сам работает охранником, но в другом магазине, признался, что не помнит, как совершил преступление.

Покупатель, который среди бела дня зашел в продуктовый магазин на пр. Октябрьском, не вызвал подозрения у охранников. Мужчина сдал вещи в камеру хранения, прошелся по рядам, присмотрелся к товару. Затем занял очередь, чтобы оплатить покупки. И неожиданно выхватил из кассы деньги – около 6 тыс. рублей. С выручкой грабитель побежал к выходу. Сотрудник магазина нажала на тревожную кнопку. Первой на место происшествия прибыла вневедомственная охрана.

[video2 href=»http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2013/05/grabitel.flv»]

Александр Санников, заместитель командира отдельного батальона полиции: «Охранник попытался преследовать, но, однако, задержать его не удалось. Установив обстоятельства происшествия, просмотрев камеры видеонаблюдения, составили описание подозреваемого, передали ориентировки экипажам, работающим на линии в районе. Соответственно. стали зачищать прилегающие территории».

Полицейские около часа осматривали дворы на пр. Октябрьском, пока не заметили подозрительного мужчину, который при виде патрульного экипажа, пустился наутек.

Алексей Седин, старший полицейский отдела вневедомственной охраны: «Увидев, что не удается ему скрыться, остановился. Вышли, задержали его, объяснив, что он подходит по описанию, начал что-то нести непонятное. Не мог объяснить причины, какое-то состояние было возбужденное, неадекватное. Доставили к магазину, персонал опознал его. Денежные средства находились при нем, они были изъяты в ходе личного досмотра в отделе полиции».

Ранее судимый за грабеж и угон автомобиля Никита Лошкарев рассказал, что накануне выпил виски и не помнит, как оказался в магазине и похитил деньги из кассы.

Никита Лошкарев, задержанный: «Я эту ситуацию не помню, что я заходил в магазин вообще. Почему? Пьян был очень сильно, очень много выпил. Может быть, я в чем-то и виноват, но я реально не помню. Хочу понести наказание и ответить за свои поступки».

Завтра суд изберет для злоумышленника меру пресечения. За грабеж ему грозит до 4 лет заключения.


Оставить комментарий